Benefícios da Clara de Ovo

O ovo é um dos alimentos mais polêmicos e controversos no âmbito da alimentação, sendo permeado por muitos mitos ao longo dos anos. Atualmente, cada vez mais estudos demonstram os benefícios que este alimento traz para nossa saúde, desmentindo muitos dos mitos que o cercavam. Hoje falaremos um pouco mais sobre a parcela branca do ovo, conhecida como “clara”.¹

O ovo é considerado uma das melhores fontes de proteína entre os alimentos. Para termos um exemplo, tomando como base uma dieta de 2.000 calorias, um ovo consegue entregar cerca de 11% das necessidades diárias de proteínas. 2 Mas, onde estas proteínas são encontradas no ovo?

A grande maioria se encontra na clara, a parte branca do ovo, sendo que a albumina representa cerca de 50% destas proteínas. A albumina é uma proteína considerada de alta qualidade, uma vez que contém todos os aminoácidos que precisamos para que nosso corpo funcione corretamente. Sua função é auxiliar na construção de músculos e tecidos, e permitir a passagem de minerais pelas células do organismo.²

Pensando nisso, ela tem sido muito utilizada na forma de suplementação entre o público praticante de atividade física e atletas, visto que diversos estudos comprovam a sua capacidade de aumentar as células musculares, contribuindo para o ganho de massa muscular.³

Além disso, pela sua alta composição de proteínas, o consumo da clara de ovo promove saciedade. Com isso, seu consumo pode ajudar na perda e no gerenciamento de peso pois uma vez que se sentimos saciados, há redução da quantidade de alimentos que consumimos ao longo do dia.4

E não se preocupe, a clara de ovo não aumenta o colesterol!

Antes, acreditava-se que sua ingestão impactaria no colesterol sanguíneo, que por consequência traria riscos cardiovasculares. Mas, com o passar dos anos, diversos estudos mostraram que o principal responsável pela elevação do colesterol sanguíneo é a gordura saturada e não o colesterol dos alimentos.² Portanto, o ovo pode ser considerado sim um ótimo aliado da saúde, contendo diversos benefícios.

Clara pasteurizada da MaxxiOvos: prática e segura!

A Clara Pasteurizada da MaxxiOvos é uma ótima opção para quem não quer perder tempo separando a clara da gema, além de reduzir o desperdício e ser muito mais segura para o consumo. Você pode usar nas receitas doces ou salgadas, como suspiros, marshmallows, coberturas de bolos. Cada embalagem de 250g equivale a aproximadamente 8 claras. Tudo isto com o shelf-life de 120 dias. Vem com a MaxxiOvos!

Referências: 1. Song WO, Kerver JM. Nutritional Contribution of Eggs to American Diets. Journal of the American College of Nutrition. 2000; 19:556S-62S. 2. McNamara DJ, Thesmar HS. Eggs. 2005; Elsevier; 2: p 86–92. 3. Mizunoya W, Tashima A, Sato Y, et al. The growth promoting activity of egg white proteins in the C2C12 myoblast cell line. Anim Sci J. 2015; 86: 194–9. 4. Bayham BE, Greenway FL, Johnson WD, Dhurandhar NV. A randomized trial to manipulate the quality instead of quantity of dietary proteins to influence the markers of satiety. Journal of Diabetes and Its Complications. 2014.

4