Receita Pão de Queijo

Pão de Queijo com Ovopan

Ingredientes

• 1.200 g de polvilho doce
• 72 g de Ovopan + 228 ml de água para reidratar
• 350 ml de óleo
• 450 ml de leite
• 450 ml de água
• 400 g de queijo minas padrão ralado grosseiramente
• 25 g de sal

 

Modo de preparo

Reserve 200 g de polvilho.
Em um bowl, coloque 1 kg de polvilho e o sal.
Leve para ferver o leite, a água e o óleo.
Assim que ferver, vire esta mistura sobre o polvilho com o sal e, com o auxílio de uma colher mexa até que tudo esteja bem misturado.
Reidrate o Ovopan com a água e reserve.
Após o polvilho esfriar, adicione o queijo, o polvilho reservado e metade dos ovos hidratados, amasse muito bem.
Adicione o restante dos ovos e amasse para misturar todos os ingredientes.
Unte as mãos com um pouquinho de óleo e modele os pães de queijo no tamanho desejado.
Após modelar, leve-os ao freezer para congelar ou ao forno a 180 ºc para assar até dourar.

Elaboração Chef Roberta Santana

https://www.maxxiovos.com.br/ovopan-em-caixinha.html