Receita Chico Balanceado

Chico Balanceado

Ingredientes do Creme Base:

24g de Gemapan MaxxiOvos diluída em 30 ml de água
1 colher (sopa) de amido
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1/2 col. (chá) de essência baunilha

Ingredientes do Caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente
5 bananas picadas

Ingredientes da Cobertura:

1 embalagem de Preparado para Merengue Maxxiovos

Modo de fazer do Creme:

Coloque em uma panela a Gemapan hidratada, junte o amido, e aos poucos o leite. Acrescente a essência baunilha e o leite condensado. Mexa em fogo baixo até engrossar.
Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 1 hora ou até o creme ficar firme.

Modo de Fazer do Caramelo:

Leve ao fogo o açúcar até derreter. Junte a água e quando ficar líquido acrescente as bananas. Misture e retire do fogo. Deixe amornar e coloque sobre o creme.

Modo de fazer o Merengue:

Bata o conteúdo da embalagem na batedeira por pelo menos 10 minutos ou até ficar na consistência desejada.
Espalhe por cima das bananas.

Finalização:

Use um maçarico ou leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até dourar a superfície.