Receita de Halloween: Cupcake

Falta pouco para uma das épocas mais gostosas e divertidas do ano: o Halloween. Para você se preparar fazendo muitas gostosuras, trouxemos uma saborosa receita de Cupcake temático. Confira:

 

Ingredientes da Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo (260 g);

- 1 xícara e 1/3 de açúcar refinado (200 g);

- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g);

- 1 pitada de sal (3 g);

- 1 xícara de óleo (200 ml);

- 1 xícara de ovo em pó Ovopan (48 g) + 3/4 de xícara de água (152 ml);

- 1/2 xícara de água (100 ml).

 

Ingredientes do Recheio:

- 1 xícara de leite condensado (270 g);

- 2 colheres de leite em pó (30 g);

- 1 colher de margarina (20 g).

 

Ingredientes da Cobertura:

- Meia garrafa de Preparado para Merengue MaxxiOvos (150 g);

- Corante laranja.

 

Modo de Preparo da Massa:

Misture todos os ingredientes da receita em um recipiente. Depois da massa pronta, distribua em forminhas próprias para cupcake no tamanho que você desejar. Não deixe a massa ultrapassar 2/3 da forminha. Leve para assar em 180ºC por 25 minutos.

 

Modo de Preparo do Recheio:

Misture os ingredientes e leve para o fogo mexendo até obter a consistência desejada. Reserve.

 

Modo de Preparo da Cobertura:

Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o Preparado para Merengue e o corante laranja por 10 minutos. Em seguida, coloque a cobertura em um saco de confeitar descartável para aplicar.

 

Montagem:

Deixe o Cupcake esfriar e aplique o recheio. Cubra com o merengue e finalize ao seu gosto. Aqui utilizamos marshmallow decorado com caneta com tinta comestível.