Receita Maionese

Maionese com Gemaxxi

Ingredientes

• 24 g de Gemaxxi + 76 Ml de água para reidratar
• 200 ml (aproximadamente) de óleo de soja ou 100 ml de azeite e 100 ml de óleo
• 2 colheres (sopa) de suco de meio limão ou vinagre 
• Sal, pimenta do reino e mostarda a gosto 
• Se desejar temperar sua maionese: acrescente alho picado, salsinha e cebolinha fresca ou desidratada

Modo de preparo

Reidrate as gemas desidratadas com a água (acrescente aos poucos as gemas na água e incorpore devagar até ficar homogêneo). Coloque no copo do liquidificador e misture rapidamente. Adicione uma colher de óleo e bata no modo mais fraco do liquidificador. Com o liquidificador ligado, vá adicionando vagarosamente em fio o óleo, quando a maionese encorpar, coloque o sal, a pimenta, o suco de limão e a mostarda. Misture rapidamente até agregar, experimente e ajuste os temperos se necessário. 

Elaboração Chef Roberta Santana