Receita Quindim Caseiro do Silvio

Quindim Caseiro
Ingredientes
800 g de coco ralado desidratado sem açúcar
1700 g de açúcar
500 ml de leite
1 kg de gema líquida MaxxiOvos
6 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Misture bem o coco com o açúcar, acrescente o leite, as gemas e mexa até homogeneizar. Misture o suco de limão aos poucos até ficar a seu gosto. Distribua a massa em forminhas de alumínio previamente untadas com margarina e açúcar. Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas nas forminhas. Asse em banho maria (com a água já fervendo) por aproximadamente 40 minutos, o forno deve estar a 180 ºC - 200 ºC ou até dourar. Retire da assadeira e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar. Passe a faca e desenforme. Embale como preferir.
Rendimento 90 unidades
2 Comentário(s)
Danielle Fernandes
Pode substituir a gema líquida pela gema em pó
Out 10, 2015 00:00
MaxxiOvos
Olá Danielle, para essa receita o ideal seria utilizar a gema líquida mesmo.
Out 10, 2015 00:00