Receita: Rocambole de Nozes

Que tal adoçar mais a vida com um delicioso Rocambole de Nozes? Confira nossa receita e depois nos fale o que achou!

 

Ingredientes da massa:

- 72 g de Ovopan + 228 ml de água = 6 ovos;

- 1 xícara e 2 colheres de açúcar refinado (170 g);

- 1 colher de emulsificante (20 g);

- 1 colher de fermento químico em pó (20 g);

- 1 xícara de farinha de trigo (120 g).

 

Ingredientes do recheio:

- 1 lata de leite condensado (395 g);

- 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal (20 g);

- 4 colheres de Gemapan (16 g) + 1 colher e meia de água (20 ml) = 2 gemas;

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (54 g).

 

Ingredientes da cobertura:

- 300 g de fondant para derreter;

- 6 nozes.

 

Uma opção para a cobertura é o Glacê Real feito com Clarapan.

 

Modo de preparo da massa:

1º Bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até que aumente o volume;

2º Adicione a farinha de trigo e misture manualmente;

3º Coloque em uma assadeira medindo 40 x 30 cm e leve ao forno por 10 minutos.

 

Modo de preparo do recheio:

1º Hidrate a Gemapan com a água. Coloque o leite condensado em uma panela e junte todos os outros ingredientes;

2º Cozinhe em fogo bem baixinho e mexa bastante, tomando sempre cuidado para não grudar no fundo e nos cantos. Quando soltar da panela, está pronto;

3º Deixe esfriar e espalhe sobre a massa do rocambole e enrole.

 

Modo de preparo da cobertura:

1º Derreta o fondant, cubra o rocambole e decore com nozes.

 

Importante: rende 2 unidades de 15 cm!

E aí, ficou com água na boca?