Receita: Rocambole de Nozes

Que tal adoçar mais a vida com um delicioso Rocambole de Nozes? Confira nossa receita e depois nos fale o que achou!
Ingredientes da massa:
- 72 g de Ovopan + 228 ml de água = 6 ovos;
- 1 xícara e 2 colheres de açúcar refinado (170 g);
- 1 colher de emulsificante (20 g);
- 1 colher de fermento químico em pó (20 g);
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g).
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g);
- 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal (20 g);
- 4 colheres de Gemapan (16 g) + 1 colher e meia de água (20 ml) = 2 gemas;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (54 g).
Ingredientes da cobertura:
- 300 g de fondant para derreter;
- 6 nozes.
Uma opção para a cobertura é o Glacê Real feito com Clarapan.
Modo de preparo da massa:
1º Bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até que aumente o volume;
2º Adicione a farinha de trigo e misture manualmente;
3º Coloque em uma assadeira medindo 40 x 30 cm e leve ao forno por 10 minutos.
Modo de preparo do recheio:
1º Hidrate a Gemapan com a água. Coloque o leite condensado em uma panela e junte todos os outros ingredientes;
2º Cozinhe em fogo bem baixinho e mexa bastante, tomando sempre cuidado para não grudar no fundo e nos cantos. Quando soltar da panela, está pronto;
3º Deixe esfriar e espalhe sobre a massa do rocambole e enrole.
Modo de preparo da cobertura:
1º Derreta o fondant, cubra o rocambole e decore com nozes.
Importante: rende 2 unidades de 15 cm!
E aí, ficou com água na boca?
Comentário(s)