Receita Sorvete de Baunilha

Sorvete de Baunilha
Ingredientes
1 e ½ xícara de leite integral
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
1 fava de baunilha (cortada ao meio e raspada) ou 2 colheres (sopa) de essência
48 g de Gemapan + 60 ml de água para reidratar
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de liga neutra
1 colher (sopa) de glucose (xarope de glucose de milho transparente)
Modo de preparo
Coloque para esquentar em fogo baixo o leite, o creme de leite e a baunilha. Enquanto isso, reidrate a Gemapan e bata a mão com o açúcar, acrescente o leite em pó, a liga neutra e por último a glucose. Coloque aos poucos o leite quente em cima da mistura de gemas e mexa, coe e volte na vasilha em que estava, coloque esta vasilha dentro de uma vasilha com gelo e leve ao freezer por 1 hora, retire e bata o creme no liquidificador, leve ao freezer por mais 30 minutos, repita este processo por mais 3 vezes (esperando o tempo indicado). Na última vez, leve ao freezer por algumas horas, até ficar bem firme.
Elaboração Chef Roberta Santana
Produtos Relacionados
0 Comentário(s)
Posts Recentes
Arquivo
Tags
nutrição
clara de ovo
receita
albumina
proteína
ovo
ovopan
gemapan
exercícios
pasteurizado
clarapan
merengue
cozinha
gemaxxi
atividades físicas
treinos
omelight
omelete
pasta de amendoim
maionese
halloween
saciedade
rocambole
sarcopenia
reeducar paladar
dia da mulher
saúde da mulher
dia mundial da saúde