Receita Sorvete de Baunilha

Sorvete de Baunilha 

Ingredientes

1 e ½ xícara de leite integral
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
1 fava de baunilha (cortada ao meio e raspada) ou 2 colheres (sopa) de essência
48 g de Gemapan + 60 ml de água para reidratar
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de liga neutra
1 colher (sopa) de glucose (xarope de glucose de milho transparente)

Modo de preparo

Coloque para esquentar em fogo baixo o leite, o creme de leite e a baunilha. Enquanto isso, reidrate a Gemapan e bata a mão com o açúcar, acrescente o leite em pó, a liga neutra e por último a glucose. Coloque aos poucos o leite quente em cima da mistura de gemas e mexa, coe e volte na vasilha em que estava, coloque esta vasilha dentro de uma vasilha com gelo e leve ao freezer por 1 hora, retire e bata o creme no liquidificador, leve ao freezer por mais 30 minutos, repita este processo por mais 3 vezes (esperando o tempo indicado). Na última vez, leve ao freezer por algumas horas, até ficar bem firme.

Elaboração Chef Roberta Santana