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  1. Principais benefícios de Albu Protein

    Principais benefícios de Albu Protein

    A fama entre quem frequenta academias é grande, mas será que você conhece os vários benefícios que a albumina pode trazer para sua saúde? Veja aqui!

     

    Se você é frequentador(a) de academia, com certeza já ouviu falar na albumina. Mas se esse universo fitness é uma novidade na sua vida, saiba que essa pode ser uma grande aliada dos seus treinos!

    Então se você quer aprender ainda mais sobre a albumina, separamos aqui algumas vantagens deste suplemento para você – confira!

    O QUE É A ALBUMINA?

    A albumina é um suplemento com grande concentração de proteínas, e é obtida a partir da clara do ovo desidratada e pasteurizada (para garantir sua segurança), sendo estas proteínas de ótima qualidade. Aliás, você sabia que a ovoalbumina (albumina vinda do ovo) representa mais de 50% das proteínas da clara?

    QUAIS AS VANTAGENS DA ALBUMINA?

    1. Aminoácidos de ótima qualidade

    Os aminoácidos, que podem ser entendidos como pedacinhos das proteínas, são divididos entre não essenciais, produzidos pelo próprio organismo, e essenciais, que devem ser obtidos exclusivamente através da alimentação.

    Pois saiba que uma das vantagens da albumina é ter uma grande concentração de aminoácidos essenciais – ou seja, aqueles que seu corpo não produz.

    1. Construção muscular

    Uma das principais funções das proteínas é a construção e manutenção dos músculos. Assim, o suplemento feito à base da albumina é uma ótima opção para complementar o consumo de proteínas, ou até mesmo para incrementar essa ingestão, caso seja a indicação para seu caso. Além disso, estudos apontam que a albumina tem a capacidade de aumentar as células musculares, contribuindo assim para o ganho de massa muscular.

    1. Ajuda na imunidade

    A albumina (tanto a alfa quanto a beta) são capazes de aumentar a atuação das células de defesa do organismo.

    1. Sarcopenia

    Se você está pensando que o suplemento de albumina é só para quem está querendo aumentar os músculos, se enganou! Esse suplemento também mostra-se muito útil para quem sofre de sarcopenia. Apesar do nome estranho, é basicamente a perda intensa de massa magra que acomete um grande número de pessoas conforme a idade avança.

    1. Sensação de saciedade

    Além de ganhar músculos, você está tentando eliminar aqueles quilinhos a mais? Pois saiba que a albumina também pode te ajudar neste objetivo! Isso porque as proteínas são reconhecidamente promotoras de saciedade, quando comparadas aos carboidratos. Ao se sentir mais saciado(a), seu consumo calórico é reduzido, e com isso, pode haver perda de peso.

    Então se você quer aproveitar todos os benefícios que a albumina pode trazer para sua alimentação e sua saúde, experimente incluir na sua rotina o ALBU PROTEIN®. Em 2 colheres de sopa você obtém 23g de proteínas em uma fórmula cuidadosamente elaborada com o menor número de ingredientes: apenas clara de ovo pasteurizada desidratada + aromas e adoçantes naturais – sem corantes!

    Você encontra ALBU PROTEIN em NOVOS SABORES: baunilha, morango e sem sabor, o que facilita seu uso até em preparações salgadas – além do já conhecido sabor chocolate! Todas deliciosas e perfeitas para incluir de maneira fácil e prática no seu dia a dia!

     

    REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

    1. Alves C, Lima RVB. Dietary supplement use by adolescentes. 2009; 85(4): 287-94.
    2. Marchini JS, Silvah JH, Nonino CB, Cunha SFC, Suen VMM, Vannucchi H. Aminoácidos. -- São Paulo: ILSI Brasil-International Life Sciences Institute do Brasil, 2016. Série de publicações ILSI Brasil: funções plenamente de nutrientes.
    3. Mizunoya W, Tashima A, Sato Y, et al. The growth promoting activity of egg white proteins in the C2C12 myoblast cell line. Anim Sci J. 2015; 86: 194–9.
    4. Morley JE, Argiles JM, Evans WJ, Bhasin S, Cella D, Deutz NEP, Doehner W. et al. Nutritional recommendations for the management of sarcopenia. J Am Med Dir Assoc. 2010; 11(6):391-6.
    5. McNamara DJ, Thesmar HS. Eggs. 2005; Elsevier; 2: p 86–92.
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  2. Reeducação Alimentar – Por onde começar?

    Reeducação Alimentar – Por onde começar?

    Hoje, mais do que nunca, sabemos que uma alimentação equilibrada é peça fundamental não apenas para manter longe doenças e deficiências, mas também para promover bem-estar e vitalidade!

    Mas se a teoria parece simples, a prática nem sempre vai pelo mesmo caminho: manter uma alimentação variada, cheia de nutrientes e que ainda seja saborosa não é tarefa fácil para muitas pessoas – o que leva então a hábitos alimentares inadequados.

    Como então tornar a saudabilidade nas refeições uma rotina?

    Vamos te dar aqui 5 dicas superpráticas de como começar uma reeducação alimentar – lembrando que para buscar orientações individualizadas vale procurar um nutricionista, combinado? ;)

    • PLANEJE AS COMPRAS

    Ter a lista de compras em mãos na ida ao mercado pode não somente evitar compras desnecessárias, mas também ajuda a garantir que aquelas opções saudáveis vão estar sempre presentes na sua cozinha!

    • PREPARE REFEIÇÕES E CONGELE

    O freezer sem dúvida é um grande aliado de rotinas corridas. Separar 1 período por semana (por exemplo, sábado de manhã) para preparar as refeições que você vai consumir durante os próximos dias e congelar ajuda a manter preparações caseiras, saborosas e equilibradas ao seu alcance!

    • TENHA OPÇÕES SAUDÁVEIS À MÃO

    Não adianta: se entre uma reunião e outra bate aquela fome, dificilmente você vai acabar escolhendo um lanche que exija um grande tempo de preparo. É nessas horas que aquelas opções não tão saudáveis aparecem, como um salgadinho ou biscoito recheado. Para evitar esse hábito, tenha sempre opções que sejam um preparo quase mínimo, como frutas, iogurtes naturais ou até mesmo um ovo cozido!

    • NADA DE PROIBIÇÕES!

    A proibição de determinados alimentos parece que virou sinônimo de hábitos alimentares saudáveis, mas precisamos te avisar: a proibição não faz (e nem deve fazer) parte da redução alimentar. Aliás, sabe-se que se proibir de comer alimentos que você gosta pode levar a um outro comportamento inadequado: o de comer aquele alimento em excesso. Por isso, a regra de ouro é sempre o equilíbrio: se você não abre mão de um chocolate, que tal comer 1 bombom sempre que tiver vontade, ao invés de comer uma barra de chocolate toda de uma vez?

    • VARIE SEMPRE

    Além de ajudar a garantir um maior aporte de nutrientes (afinal, nenhum alimento sozinho é completo o suficiente), buscar diferentes opções vai te ajudar a não cair na monotonia e com isso não enjoar das mesmas preparações – afinal, quem aguenta comer a mesmíssima comida todo santo dia?!

    Lembre-se que a reeducação alimentar não vai acontecer do dia para noite – são pequenas mudanças que acontecem aos poucos, uma de cada vez. Querer mudar da água para o vinho, repentinamente, pode fazer com que esses novos hábitos não se sustentem ao longo do tempo – e assim, adeus à nova rotina alimentar!

     

    REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

    1. Felippe F, Balestrin L, Silva FM, Schneider AP. Qualidade da dieta de indivíduos expostos e não expostos a um programa de reeducação alimentar. Rev. Nutr. 2011; 24(6): 833-844.
    2. Santos LAS. Da dieta à reeducação alimentar: algumas notas sobre o comer contemporâneo a partir dos programas de emagrecimento na Internet. Revista de Saúde Coletiva. 2010; 20(2): 459-474.
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  3. 5 Substituições saudáveis de alimentos para você fazer hoje mesmo!

    5 Substituições saudáveis de alimentos para você fazer hoje mesmo!

    Sem dúvida, você cansou de ouvir que comer de forma balanceada é fundamental para uma vida saudável. Mas essa tal “alimentação equilibrada” às vezes parece inatingível para você? Algo que só as blogueiras fitness conseguem seguir? Ou um tipo de alimentação que vai fazer você passar fome?

    Muita calma nessa hora!

    Primeiro, precisamos dizer que não: uma alimentação saudável não deve ser restrita, monótona ou fazer seu estômago roncar! Se alimentar bem contempla consumir os mais diferentes alimentos, sem exageros e com prazer!

    Mas então como deixar sua dieta mais balanceada?

    Vamos te dar abaixo dicas de 5 substituições saudáveis de alimentos que vão te ajudar a se nutrir de forma mais equilibrada – e deliciosa!

    • ARROZ BRANCO à ARROZ INTEGRAL

    Essa simples troca é cheia de benefícios: o arroz em sua forma integral traz fibras, vitaminas e minerais, perdidos no processo de refinamento do arroz branco. Para você ter uma ideia, 100g de arroz integral cozido contém 2,7g de fibras, enquanto a mesma quantidade de arroz branco contém apenas 1g de fibras.

     

    • SALGADINHO DE PACOTE à PIPOCA CASEIRA

    Nem precisamos dizer que a primeira opção é daquelas que deve passar longe da sua dispensa, certo? Mas o bacana dessa troca, é que além de deixar de consumir sódio em excesso e muitos aditivos, preferir a pipoca feita na panela acrescenta fibras no seu dia, que por sua vez vão dar uma forcinha para você ficar saciada(o) por mais tempo. Para você ter ideia, 100g de pipoca tem 14,3g de fibras. Demais, não é?!

    • CARNE DE PORCO à OVO

    A carne de porco é bem conhecida por ser saborosa, mas esse sabor todo tem um motivo: a grande quantidade de gordura que cortes suínos têm. Assim, na hora de escolher qual fonte de proteína colocar no prato, dê preferência ao ovo. Com uma quantidade de gordura mais controlada, o ovo ainda tem uma lista de vantagens: proteínas de alta qualidade (concentradas na clara), minerais como selênio, fósforo e vitaminas como B2 (também conhecida como riboflavina) e vitamina K.

     

    • CHOCOLATE AO LEITE X CHOCOLATE AMARGO

    Essa é uma troca para não deixar nenhum chocólatra triste: sim, o chocolate pode fazer parte de uma alimentação equilibrada! Mas ao invés de optar pelo chocolate ao leite e/ou branco, busque versões amargas, com alto teor de cacau. Esse ingrediente, além de conter minerais importantes como ferro, magnésio e fósforo, ainda possui compostos bioativos como a teobromina e os flavonoides, que possuem ação benéfica comprovada na cognição, pressão arterial e na saúde do coração.

     

    • SUCOS EM PÓ à SUCOS IN NATURA

    Fato: sucos em pó são feitos basicamente com açúcar, corantes e aromas - e nada de frutas. Por isso, vale gastar uns minutinhos a mais e dar preferência para preparar um suco in natura, feito a partir da fruta fresca e adoçado (quando necessário) com açúcares como mascavo ou demerara, ou então adoçantes naturais. Além de bem mais saborosos, os sucos in natura ainda preservam grande partes das vitaminas vindas das frutas, como por exemplo a vitamina C (laranja, limão, goiaba e morango).

     

    Viu como ter uma alimentação saudável não é coisa de outro mundo? As trocas inteligentes estão aí para mostrar que pequenas mudanças de hábito podem fazer uma grande diferença para a sua saúde! Aproveite!

     

    REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

    1. Dussaillant C, Echeverría G, Rozowski J, Velasco N, Arteaga A, Rigotti A. Consumo de huevo y enfermedad cardiovascular: una revisión de la literatura científica. Nutr Hosp. 2017; 34(3):710-8.
    2. Yoneda M, Sugimoto N, Katakura M. et al. Theobromine up-regulates cerebral brain-derived neurotrophic factor and facilitates motor learning in mice. J Nutr Biochem; 2017; 39:110-116.
    3. Kosoko AM, Olurinde OJ, Akinloye OA. et al. Doxorubicin induced neuro-and cardiotoxicities in experimental rats: Protection against oxidative damage by theobroma cacao Stem Bark. Biochem Biophys Rep. 2017; 10:303-317.
    4. Mastroiacovo D, Kwik-Uribe C, Grassi D, Necozione S. Cocoa flavanol consumption improves cognitive function, bloodpressure control, and metabolic profile in elderly subjects: the Cocoa, Cognition, and Aging (CoCoA) Study—a randomized controlled trial. Am J Clin Nutr 2015; 101:538–48.
    5. Lovegrove JA, Stainer A, Hobbs DA. Role of flavonoids and nitrates in cardiovascular health. Proc Nutr Soc. 2017; 19:1-13.
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  4. Como fazer trocas inteligentes em confraternizações de final de ano!

    Como fazer trocas inteligentes em confraternizações de final de ano!

    Chegou aquela época tão esperada por tanta gente: a cidade fica mais iluminada, as casas enfeitadas, troca-se presentes e claro – as famosas confraternizações de final de ano!

    E com elas, vem também a comilança! São tantas preparações deliciosas que é quase impossível resistir! Mas então, como desfrutar de tantos momentos com amigos e família, mas sem pôr a perder todo seu esforço de manter a silhueta ao longo do ano e se manter bem nutrida? Então fique aqui e aprenda como fazer trocas inteligentes!

    ENTRADA: QUEIJOS AMARELOS à NUTS

    Os queijos amarelos como prato, parmesão e provolone, apesar de extremamente saborosos, apresentam uma dose alta de gorduras saturadas e calorias. Por isso, ao invés de se jogar nestas opções, prefira as nuts, presença garantida em qualquer confraternização de final de ano! Valem nozes, avelãs, castanhas... Cheias de gorduras boas, vitaminas e minerais essenciais para o organismo, ainda conseguem dar uma mãozinha para você se sentir mais saciada – o que ajuda a não exagerar na ceia! Ah, mas apesar de todos esses benefícios, não vale extrapolar na quantidade de nuts, combinado?

    PRATO PRINCIPAL: PERNIL à CARNE DE AVES OU PEIXES

    As carnes de porco possuem alto teor de gorduras e, consequentemente, de calorias! Por isso, vale a pena moderar no consumo do pernil e optar por carnes brancas, como as de ave e peixe. Nas festas de fim de ano, é bem possível você encontrar como opção o peru, que além de ter menos gordura, é bem saboroso!

    ACOMPANHAMENTO: ARROZ BRANCO à ARROZ INTEGRAL

    Essa é uma troca que vale para o ano inteiro: arroz branco pode (e deve!) ser substituído sempre que possível pelo arroz integral. Isso porque, ao manter o cereal mais inteiro, preserva-se nutrientes como vitaminas, minerais e as fibras, essenciais para que nosso intestino trabalhe bem! Para fugir da mesmice, vale incrementar o arroz com cenoura, salsão, pimentão, uva-passa ou o que mais for de sua preferência! Está aí uma opção deliciosa e nutritiva! ;)

    SOBREMESA: RABANADA à FRUTAS DA ÉPOCA

    A rabanada, apesar de super saborosa, tem dois pontos negativos: é feita com pão branco e é frita! =/ Por isso, se puder evitar essa sobremesa (ou pelo menos moderar na quantidade!), seu organismo agradece! Para não ficar sem sobremesa, aposte nas frutas típicas dessa época, como figo, pêssego, abacaxi, melancia, lichia... veja que lista grande e saborosa de opções para você se deliciar! E não é só isso: essas frutas ainda entregam fibras e vitaminas (como a vitamina C), para turbinar sua saúde.

     

    Agora que você aprendeu a fazer essas trocas inteligentes, aproveite todas as delícias e momentos que as confraternizações de final de ano podem trazer – seu corpo e alma agradecem! =)

     

     

     

    REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

    1. Philippi ST. Nutrição e Técnica Dietética. 3ª ed. Barueri: Manole. 2015.

     

     

     

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  5. Dicas de como incluir opções deliciosas, saudáveis e baratas na Ceia de Natal

    Dicas de como incluir opções deliciosas, saudáveis e baratas na Ceia de Natal

    Se você é daquelas pessoas que pensam em Natal, já lembra de preparações nada equilibradas, cheias de gorduras e vazias em nutrientes, vamos te contar uma coisa – dá para incluir opções saudáveis e cheias de sabor nesta data tão especial! E de quebra, ainda dá para poupar dinheiro – dica importantíssima em uma época que já é cheia de gastos, não é mesmo?

    Pois então confira essas 4 dicas de opções gostosas, saudáveis e baratas para o Natal:

    - FRANGO RECHEADO

    Para fugir do alto preço da carne bovina, as aves são uma ótima opção! E para essa preparação não ficar com cara de comida do dia a dia, vale caprichar no recheio. A farofa é uma ótima alternativa, pois além de dar mais sabor à receita, ainda pode levar inúmeros ingredientes como ovos, cenoura, nozes, milho, azeitona, e assim, agradar a todos. Ah, e olha que bacana: o frango é uma ótima fonte de proteínas e tem um teor menor de gorduras quando comparado a outras carnes.

    - FAROFA DE OVOS

    Com certeza essa é uma opção que não pode ficar de fora da ceia! Coringa para acompanhar qualquer prato, essa farofa ainda leva um ingrediente para lá de especial: o ovo! Acessível e saboroso, o ovo é cheio de nutrição: na clara, é riquíssimo em proteínas essenciais para músculos, tecidos e sistema imune; já na gema, é possível encontrar vitaminas e minerais responsáveis por, por exemplo, a saúde dos olhos. Bacana, não é?!

    - ARROZ COM LENTILHA

    Combinação bem típica das festas de final de ano, essa dupla ainda tem uma característica bem especial: a combinação perfeita de aminoácidos! Calma que vamos te explicar isso direitinho: os aminoácidos são os tijolinhos que compõem as proteínas. Cada alimento tem uma combinação de aminoácidos, e nem sempre possuem todos eles. O bacana da combinação de um cereal (como o arroz) com uma leguminosa (como a lentilha) é que os aminoácidos que faltam no arroz, estão na lentilha, e vice-versa! O casal perfeito, não é mesmo?

    - TAÇA DE MORANGO COM IOGURTE NATURAL

    Essa sobremesa vai trazer uma explosão de sabores para seu paladar – e um combo incrível de nutrientes para o seu corpo. Enquanto os morangos são fontes de fibras e vitamina C (ótima para ajudar a fortalecer a imunidade), o iogurte oferece cálcio (essencial para a saúde dos ossos) e proteínas, que compõem músculos, tecidos, contribuem para a imunidade e ainda podem ajudar na saciedade. Se preferir, você ainda pode adicionar raspas de chocolate amargo em cima da sobremesa. Hummm, só de pensar deu água na boca!

    Viu como ingredientes simples e uma boa dose de criatividade podem te ajudar a fazer uma ceia nutritiva, equilibrada e que ainda não pesa no bolso? Então mãos à obra, e aproveite muito essa linda época do ano!

     

    REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

    1. Philippi ST. Nutrição e Técnica Dietética. 3ª ed. Barueri: Manole. 2015.
    2. Nisbet AD, Saundry RH, Moir AJ, Fothergill LA, Fothergill JE. The Complete Amino-Acid Sequence of Hen Ovalbumin. Eur J Biochem. 1981; 115, 335-345.
    3. Nimalaratne C, Wu J. Hen Egg as an Antioxidant Food Commodity: A Review. Nutrients. 2015; 7(10): 8274–8293.
    4. Silva ACC, Frota KMG, Arêas JAG. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes: Proteínas. Série de Publicações ILSI Brasil. Volume 20. 2012.
    5. França NAG, Martini LA. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes: Cálcio. Série de Publicações ILSI Brasil. Volume 1. 2ª ed. rev. 2014.
    6. Vannucchi H, Rocha MM. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes: Vitamina C. Série de Publicações ILSI Brasil. Volume 21. 2012.

     

     

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