Receitas FIPAN 2019

Cupcake com Merengue

Ingredientes :

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno.
36 gramas de Ovopan + 114 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga.
2 xícaras (chá) de açúcar.
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Modo de preparo

Coloque em um bowl a manteiga ou margarina com o açúcar e bata até formar um creme e depois vai colocando os ovos levemente até formar um creme branco, e em seguida acrescente a farinha, o chocolate em pó e o leite morno depois de tudo misturado, deixando a massa homogênea acrescente o fermento em pó e leve para assar seu cupcake em 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Pão de ló com Merengue

Ingredientes:

120 gramas do Ovopan + 380 ml de água
245 gramas de açúcar
245 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo 

Hidrate o Ovopan nas 380ml de água e bata junto com o açúcar até montar uma leve espuma, e depois com a ajuda de um fouet acrescente a farinha peneirada levemente sobre os ovos batidos misturando delicadamente para não perder o volume da massa e em seguida leve para assar em 180 graus por aproximadamente 45 minutos

Mousse Low Carb

Ingredientes 

128 gramas de claras pasteurizadas MaxxiOvos (Ou 16 gramas de Clarapan + 112ml de água)
100 gramas de chocolate amargo 70% cacau

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas na potência média com 3 minutos e 30 segundos até derreter bem e ficar bem liso o chocolate e em seguida bata as claras em neve e acrescente o chocolate derretido sobre as claras levemente para deixá-lo bem aerado. Em seguida colocar na geladeira por duas horas.

Torta de Limão

Massa flora para casquinha doce

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
170 gramas de açúcar
40 gramas de Gemapan para 50 ml de água
1 raspa de limão a gosto
500 gramas de manteiga

Modo de fazer

Hidrate a Gemapan nos 50 ml de água. Reserve.
Acrescente a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Misture bem e depois coloque as Gemapan já hidratada e a manteiga e sove bem a massa até misturar todos os ingredientes até desgrudar da mão.

Creme de limão

Ingredientes 

3 latas de leite condensado
8 limões espremidos
36 g gema pasteurizada MaxxiOvos

Coloque o leite condensado em uma bowl e em seguida acrescente o suco de limão juntamente com a gema pasteurizada batida, misture levemente até ficar bem firme e cremosa.
Em seguida coloque o creme sobre a massa e finalize com Merengue MaxxiOvos.

Hambúrger Artesanal Suculento

Ingredientes:

1 kilo de carne acém moída magra
Sal a gosto
80 gramas de creme de cebola
64 gramas de clara liquida (Ou 8 gramas de Clarapan + 56 ml de água)

Modo de preparo:

Adicione a carne moída com o sal, creme de cebola e as claras misture tudo e modele. Depois é só fritar.

Maionese Gourmet

Ingredientes:

24 gramas de Gemaxxi
76 gramas de agua gelada
200 ml de óleo de milho
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal, pimenta do reino e mostarda dijon a gosto

Modo de preparo:

Adicione água gelada, o suco do limão, sal, no liquidificador. E em seguida coloque a Gemaxxi e comece a bater em velocidade baixa e vai colocando o óleo aos pouco até formar a maioneses e em seguida e coloque em um pote e por pra gelar por aproximadamente 20 minutos na geladeira.

Bolo de Laranja

Ingredientes:

36g de Ovopan + 114ml de água
120 ml de suco de laranja
120ml de leite
120ml de óleo de soja
raspas da casca de 1 laranja
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo s/ fermento
1 col. (sopa) de fermento químico.
*1 col. (sopa) de manteiga ou margarina para untar a forma

Modo de fazer:

Hidrate Ovopan na água. Adicione no liquidificador: todos os líquidos (incluindo o Ovopan hidratado) e bata bem. Em um bowl acrescente a farinha, o fermento, o açúcar e as raspas de laranja. Junte os líquidos batidos e misture. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Mousse de Limão

Ingredientes:

8 g de Clarapan + 56 ml de água
150 ml de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de merengue

Modo de Fazer

Hidrate a Clarapan nos 56 ml de água. Bata a Clarapan até virar claras em neve. Misture o suco de limão aos poucos com o leite condensado depois misture com as claras em neve. Leve para gelar. Bata o merengue, coloque sobre a mousse e use o maçarico. Polvilhe raspas de limão.