Receitas Rápidas de Omelete

O omelete é uma das receitas mais preparadas na cozinha de qualquer pessoa - até
mesmo as menos experientes. Por sua praticidade no preparo dos ingredientes e no
desenvolvimento de uma receita de sabor, ela é a opção favorita para quem está com
pouco tempo para se dedicar à cozinha, para quem quer reduzir o consumo de calorias
ou até mesmo para quem quer curtir um “comfort food” prático.

Nesse artigo, separamos receitas rápidas de omelete que você vai poder preparar com
um ingrediente que vai fazer a diferença no seu dia a dia: o Omelight!

O que é o Omelight?

Omelight é o nome do produto criado pela MaxxiOvos para quem quer aliar a praticidade do
preparo do omelete com maior qualidade de vida e saúde nas suas refeições. Esse produto é
uma base de ovos para se preparar um omelete, porém com teor reduzido de gorduras -
deixando essa refeição ainda mais saudável.

Além do baixo teor de gorduras, o Omelight já vem temperado e, caso você não queira
adicionar mais ingredientes na “massa de ovos”, basta adicionar água e levar ao microondas
ou para a frigideira.

Cada caixa de Omelight tem 10 sachês de 18g, rendendo pelo menos 10 omeletes!

Quais receitas posso fazer com esse produto?

Muitas receitas de omelete podem ser feitas com a ajuda do Omelight - e não apenas as
tradicionais. Abaixo, separamos algumas que você pode testar em casa:

Omelete Oriental

Ingredientes:

3 sachês de Omelight
Ervas frescas a gosto
Sal e azeite

Modo de preparo:

Acrescente água nos sachês de Omelight e mexa bem até conseguir a consistência desejada.
Adicione as ervas frescas, o azeite e o sal. Misture novamente. Leve para uma frigideira e
aqueça os dois lados, servindo quando estiverem firmes e quentinhos.

Omelete Recheado

Ingredientes:

3 sachês de Omelight
1 tomate
100g de ricota
100g de peito de peru

Modo de preparo:

Adicione água aos sachês de Omelight para garantir a base da receita. Em seguida, pique os
tomates, a ricota e o peito de peru. Tempere a base do omelete com sal a gosto e coloque o
conteúdo em uma frigideira quente. Deixe dourar um lado e vire para o outro. Adicione os
tomates, ricota e peito de peru bem no meio da massa. Quando o outro lado dourar, feche o
omelete na metade, mantendo o recheio bem no centro. Deixe aquecer mais um pouco e
sirva.

Omelete de Alho Poró

Ingredientes:

2 sachês de Omelight
50 ml de leite integral
1 fatia de mussarela
Alho poró em rodelas bem cortadinhas
1 pitada de sal e fermento

Modo de preparo:

Prepare a base do omelete acrescentando água ao Omelight. Acrescente, em um bowl, todos
os ingredientes e misture bem. Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco e
coloque o conteúdo da mistura. Deixe dourar um lado e depois vire para o outro lado repetir o
processo. Não feche a massa e sirva redondinha, no formato da panela.

Omelete de Salmão

Ingredientes:

1 bandejinha de salmão defumado
3 sachês de Omelight
2 colheres de sopa de queijo cottage
½ tomate picado
1 colher de chá de dill

Modo de preparo:

Adicione água ao Omelight e prepare a base do omelete. Pique o salmão, o tomate e misture
com o cottage e o dill. Aqueça a frigideira e coloque o Omelight primeiro, deixando aquecer um
pouco. Quando ainda estiver com a parte central mole, adicione o recheio e amasse um pouco
para ele “entrar” na massa. Deixe dourar mais um pouco e feche a omelete, deixando o
conteúdo mais molhadinho. Tampe a frigideira e espere mais um minutinho.
Sirva quente.

Gostou das nossas receitas de omelete? Elas ficam ainda mais rápidas e práticas com o
Omelight, não é mesmo? Tem uma receita própria que quer compartilhar com a gente? Use esse espaço!